В экспозиции представят 57 работ.

Джамбаттиста Тьеполо «Время, открывающее истину»

С 24 июля по 14 октября в ГМИИ им. А.С. Пушкина пройдет выставка «От Тьеполо до Каналетто и Гварди», на которой покажут работы выдающихся венецианских мастеров XVIII века.

В экспозиции представят 57 работ, среди которых 23 произведения из Палаццо Кьерикати, 25 произведений из ГМИИ и девять произведений из Галерей Италии — Палаццо Леони Монтанари. В ГМИИ отмечают, что работы из этих собраний впервые будут показаны вместе в едином пространстве. Это позволит посетителям выставки получить более полное представление о многообразии венецианской живописи рококо.

В экспозиции представят произведения таких итальянских художников, как Джованни Баттиста (Джамбаттиста) Тьеполо, Джованни Баттиста (Джамбаттиста) Питтони, Лука Карлеварис, Джованни Баттиста (Джамбаттиста) Пьяццетта, Джованни Антонио Каналетто, Франческо Гварди, Пьетро Лонги. После показа выставки в ГМИИ она будет представлена в Художественном музее Виченцы. Подробнее с информацией о выставке можно ознакомиться на сайте.

В ГМИИ им. А. С. Пушкина появилась первая в стране карта сенсорной безопасности музейного пространства. Она предназначена для людей со сниженным порогом сенсорной чувствительности, которая встречается у посетителей с особенностями развития.