Вход свободный.

vk.com/asi.show

22 июля в Петербурге впервые состоится международный фестиваль «Джаз на Неве». Он пройдет во время ежегодного фестиваля «Невская симфония».

Джаз можно будет послушать с 15:00 до 10:00 на малых сценах, которые расположатся на Малой Садовой, Малой Конюшенной и Большой Морской улицах. Там выступят фанк-шоу группа «Лера Гехнер бэнд», квартет Гасана Багирова, Вова Че Морале и Sweet Hot Jazz Band, латвийский коллектив Sunny Groove Dixie и другие.

Завершением праздника станет гала-концерт на стрелке Васильевского острова, который начнется в 19:00 и продлится до 23:00. На нем выступят американская певица и композитор Taiina, оркестр «Фонограф-Симфо-Джаз» под управлением Сергея Жилина, латвийский певец и участник «Евровидения» и «Голоса» Интарс Бусулис и другие музыканты. На фестивале организуют интерактивную цветомузыкальную инсталляцию и свето-пиротехническое шоу. Подробнее почитать о мероприятии можно тут.

27 июля в 19:00 в ДК Ленсовета пройдет мировая премьера новой программы IP Orchestra «Симфонический шансон». Гости услышат песни «Рюмка водки на столе», «А я сяду в кабриолет», «Курю» и «Все для тебя» в исполнении симфонического оркестра.