Всего гостям представят более 100 работ.

Алексей Партола. Из серии «Части Стен». Санкт-Петербург, «Осколки»

С 2 по 26 августа в Центральном выставочном зале «Манеж» пройдет выставочный проект «Части стен», который соберет под одной крышей более 70 представителей российского стрит-арта из 17 городов, среди которых Кирилл Кто, Akue, Миша Most и Номерз.

«Части Стен» станут первым масштабным исследованием уличного искусства России от Калининграда до Петропавловска-Камчатского. Авторы описывают проект как попытку зафиксировать работы наиболее заметных граффити и стрит-арт художников и исследование городской среды и уличной культуры в каждом отдельном российском городе. Каждый из 70 участников самостоятельно выбирает средства выражения: это может быть скульптура, живопись, графика, site specific или фотография.

Всего гостям представят более 100 работ. Выставка займет все пространство Манежа, включая площадь у Западного фасада. Там планируется граффити-джем с участием 15 художников-участников проекта «Части Стен». Во время выставки запланированы лекции и встречи с куратором и участниками проекта. Подробнее почитать о проекте можно на сайте.

21 и 22 июля в «Манеже» пройдет фестиваль импровизационного искусства «ПроТоАрт», который организован по принципу иммерсивного спектакля.