Ее можно увидеть до 21 июля.

фото предоставлено организаторами проекта «Артификация.Recycle»

На площади у Западного фасада «Манежа» разместили экологическую архитектурную композицию Recycle chapel — «Капеллу», выполненную из покрышек. По углам от нее находятся четыре арт-инсталляции, созданные художником Сергеем Катраном.

Покрышки для инсталляций собрали волонтеры на обочинах дорог Петербурга и Ленобласти. «Капелла» из покрышек отсылает к архитектуре западноевропейской капеллы, а ее треугольное завершение не только символизирует купол, но и перекликается с треугольным фронтоном «Манежа». В расположенных по периферии работах Сергея Катрана «Столбцы» он анализирует стихи о природе Хлебникова, Заболоцкого, Введенского и Олейникова. Объекты можно будет увидеть до 21 июля.

19 июля в Петербурге начался фестиваль Gamma, создатели которого вместе с проектом «Артификация» организовывали экологическую акцию «Артификация.Recycle». Ее участники собрали арт-объекты и инсталляции из использованных покрышек. Этой акцией создатели привлекают внимание к проблеме культуры переработки и правильной утилизации. Помимо «Манежа», работы будут представлены на фестивале Gamma и в нескольких общественных локациях Петербурга.