На его место пока никого не нашли.

Википедия

 

Режиссера Джеймса Ганна уволили со своего поста во время работы над третьей частью «Стражей Галактики» из-за оскорбительных твитов, который он написал в 2008–2013 годах в своем микроблоге. Об этом пишет DTF со ссылкой на заявление председателя совета директоров Disney Алана Хорна.

В своих твитах режиссер шутил про педофилию, изнасилование, холокост, теракты, ЛГБТ и другое. Например, в одном из своих сообщений режиссер написал: «Смех — лучшее лекарство. Поэтому я смеюсь над больными СПИДом». Внимание к твитам привлек ультраправый писатель Майк Сернович, который и нашел старые твиты Ганна и обвинил в педофилии. После этого пользователи соцсети начали распространять между собой скриншоты оскорбительных постов.

Ганн удалил около десяти тысяч твитов и даже на несколько часов свой профиль, однако позднее восстановил аккаунт. По его словам, карьеру в кино он начал с образа провокатора, но он «вырос как личность» и больше не позволяет себе подобных шуток. После этого он извинился перед теми, кого могли обидеть его выходки. «Чтобы вы знали — ни одна из этих вызывающих шуток не была правдой», — заявил режиссер.

Однако извинения режиссера не спасли — председатель совета директоров заявил, что действия и твиты Ганна оправданию не подлежат, поэтому «мы разорвали бизнес-контакты с ним». Ранее режиссер был автором двух фильмов «Стражей Галактики», кто теперь займет режиссерский пост — неизвестно.

В феврале режиссер «Стражей Галактики» Джеймс Ганн рассказал, что Грут умер в первой части картины, а во второй появляется уже его сын. Тогда это заявление шокировало фанатов франшизы.