В российском прокате лента появится 27 декабря.

кадр из трейлера, YouTube

 

Кинокомпания Illumination Entertainment за полгода до мировой премьеры выпустила второй международный трейлер анимационного фильма о Гринче, похитителе Рождества.

Гринч — малопривлекательное зеленое существо со скверным характером. Он живет на высокой горе со своим единственным другом, псом Максом, и периодически пытается похитить Рождество у жизнерадостных жителей города у подножия горы.

В первом трейлере зрителей познакомили с главным героем и его первой вылазкой на разведку в город, а в новом трейлере показали первые обнародованные сцены. В оригинальной англоязычной версии картины Гринч говорит голосом актера Бенедикта Камбербетча («Шерлок»).

Это уже третье появление Гринча на экране. Впервые зрители познакомились с героем в мультипликационной версии в 1966 году, а в 2000 году на экраны вышел полнометражный фильм с Джимом Керри («Шоу Трумана») в главной роли.

Мировая премьера нового фильма состоится 6 ноября, а в российском прокате картина появится 27 декабря 2018 года. Первый трейлер фильма можно посмотреть здесь.