В ближайшее время кабинет военного правительства страны создаст комитет, который будет курировать производство съемок.

pixabay.com

 

Уже шесть киностудий собираются экранизировать историю про спасение детей и их футбольного тренера из затопленной пещеры в Таиланде. Об этом пишет Variety со ссылкой на заявление министра культуры Таиланда Вира Роджпотчанарата.

«Пять международных кинокомпаний предложили министерствам торговли и иностранных дел снять художественные и документальные фильмы о спасательной операции», — заявил министр. Также он отметил, что одна из киностудий Таиланда планирует съемку фильма по мотивам происшествия, но не сказал, что это за компания. Через несколько дней кабинет военного правительства организует специальный комитет, который будет курировать производство всех экранизаций.

23 июня 12 игроков в возрасте от 11 до 16 лет и их 25-летний тренер застряли в затопленной пещере. Группу нашли только спустя девять дней, а эвакуация из пещеры закончилась 10 июля.

12 июля христианская киностудия Pure Flix Entertaiment заявила, что снимет фильм о спасении игроков детской футбольной команды из затопленной пещеры. Тогда сообщалось, что основатель студии Майкл Скотт лично присутствовал около пещерного комплекса во время спасательной операции. В тот же день стало известно, что режиссер «Иллюзии обмана 2» Джон М. Чу также собирается экранизировать эту историю. При этом он заявил, что не позволит Голливуду «отбелить» спасательную операцию. «Если это произойдет, мы это просто так не оставим. Это прекрасная история о том, как людей спасали другие люди. Так что любой, кто положил свой глаз на эту историю, должен сделать все правильно и с уважением», — написал продюсер.