Посетить мероприятие можно будет 24 июля.

скриншот видео YouTube

 

24 июля на сцене Большого театра после 60-летнего перерыва покажут легендарный балет «Гаянэ» Арама Хачатуряна. Об этом пишет ТАСС.

Балет исполнит армянский Национальный академический театр оперы и балета имени А. Спендиарова. Генеральный директор Большого театра Владимир Урин заявил, что в театре всегда «рады принимать на своей сцене друзей и коллег по искусству, особенно учитывая то, что Армения музыкальная страна».

«К тому же в основе балета «Гаянэ», который покажет труппа из Еревана, лежит национальная легенда, а автор музыки — знаменитый армянский композитор Арам Хачатурян», — сообщил Урин.

Впервые Большой театр обратился к балету «Гаянэ» в середине 50-х годов прошлого столетия — тогда Хачатурян существенно изменил партитуру балета и переписал более половины прежней музыки. Именно для последней версии был написан известный «Танец с саблями».

Несколько дней назад стало известно, что 23 июля в Эрмитажном театре пройдет концерт «Ноево озеро Олега Каравайчука» к 90-летию со дня рождения композитора. Он будет состоять из дуэта, кино и балета.