От стартует 23 июля и будет длиться неделю.

pixabay.com

 

23 июля в Петербурге откроется Международный фестиваль независимого кино «Чистые грезы», он пройдет под девизом «В ожидании 17-го…». Его можно посетить в течение недели на территории арт-центра «Пушкинская, 10», пишет ТАСС.

«Программа "В ожидании 17-го..." — это предчувствие фестиваля "Чистые грезы", который после пятилетнего молчания возвращается в новой форме и будет представлен летом 2019 года в семнадцатый раз после произведенного ребрендинга», — рассказали изданию а пресс-службе фестиваля.

В этом году посетителям покажут картины прошлых лет, ленты-победители последнего фестиваля, проходившего в 2013 году, и новые работы молодых авторов, которых поддержал фонд «Чистые грезы». Также в рамках специальной летней программы впервые пройдет показ оцифрованной версии неигрового фильма Александра Баширова «Белград, Белград!», который был снят в 1999 году в Югославии. В съемках участвовали Ванесса Паради и Даниэль Отей.

Фестиваль был основан в 1997 году актером и режиссером Александром Башировым и кинорежиссером Александром Бурцевым. Проект знакомит зрителей с произведениями, которые по коммерческим, политическим или цензурным соображениям недоступны широкой аудитории. В программу входят малобюджетные ленты со всего мира.

До 22 июля сразу на десяти сценах в нескольких местах Петербурга, среди которых киностудия «Ленфильм» и завод имени Степана Разина, проходил фестиваль Gamma.