Когда начнутся съемки фильма пока не сообщается.

Википедия

 

Автор «Зеленого слоника» Светлана Баскова начала работать над фильмом «Я Гамлет» по мотивам пьесы Шекспира. Об этом пишет «Кинопоиск».

По словам Басковой, ее новый фильм — классическая экранизация пьесы, а «глубокий анализ произведения, поиск утерянных смыслов и ответов на загадки». Главную роль исполнит Владимир Епифанцев («Я остаюсь»), а Сергей Пахомов («Шапито шоу: Любовь и дружба») сыграет сразу двух персонажей — Полония и его брата.

Баскова рассказала, что фильм планируется «жестким и бескомпромиссным», в нем она собирается показать всю актуальность конфликтов пьесы в наше время. Прототипами персонажей будут, в том числе, Уот Тайлер и Джон Болл, связанные с крестьянскими восстаниями в Англии. «Мы должны увидеть, что происходит за стенами замка, какие люди там живут на самом деле. Нельзя герметически относиться к этому произведению», — заявила автор фильма.

С помощью краундфандинговой системы Баскова начала собирать деньги на съемки — для начала она планирует бюджет в три миллиона рублей. Маленький размер бюджета она комментирует так: вся команда играет бесплатно, пока не появятся деньги. Оборудование для постпродакшена также будет бесплатным — оплатить нуобходимо только труд специалистов оборудования. Когда начнутся съемки фильма пока не сообщается.

В конце мая Amazon и BBC показали первый трейлер телесериала «Король Лир», в котором главную роль исполнил Энтони Хопкинс. Проект покажут на BBC2 осенью.