В дар входят редкие предметы времен династий Мин и Цин.

Кисточка для каллиграфии, Википедия

 

Гонконгский художественный музей получил в дар коллекцию китайской живописи и каллиграфии, которая оценивается в $480 млн. Об этом пишет портал The Standard.

В дар входят редкие предметы времен династий Мин и Цин, охватывающие несколько веков до XX века. Всего коллекция включает в себя 355 картин и каллиграфических работ, принадлежавших ранее некоммерческому фонду Chi Lo Lou Promotion, основанному филантропом и коллекционером Хо Ю-квоном.

 В состав собрания также входят редкие экспонаты, имеющие художественную ценность. Эту коллекцию Хо собирал «с очень ясными и определенными критериями, заключающимися в том, что произведения должны быть проникнуты особым высоким духом Китая, чистотой и добродетелью».

Сейчас музей закрыт на реконструкцию, его откроют для посетителей в 2019 году. дары будут демонстрироваться в специальной галерее под название «Галерея китайской живописи и каллиграфии Chi Lo Lou».

Накануне стало известно, что 50 московских музеев до конца года разместят фотографии и документы из своих экспозиций и фондов на единой интернет-площадке. Уже сейчас на портале размещены более 7,5 тыс. экспонатов.