В ленте снимутся практически все артисты, которых зрители знают по предыдущим частям.

twitter.com

 

Народная артистка России Светлана Дружинина осенью 2018 года собирается начать съемки продолжения картины «Гардемарины». Об этом пишет ТАСС со ссылкой на слова самой Дружининой.

Также она добавила, что в фильме будут сниматься практически все артисты, которых зрители знают по предыдущим частям ленты. Свое участие в съемках фильма изданию подтвердил актер Александр Домогаров («Визит дамы»), который принимал участие в съемках третьей части. Предполагается, что в новой ленте главные роли — детей гардемаринов — сыграют молодые актеры, их имена пока не сообщаются. События четвертого фильма будут проходить в 1787 году во время русско-турецкой войны.

Первая лента вышла в 1988 году, тогда главные роли в ней исполнили Сергей Жигунов («Валентин и Валентина»), Дмитрий Харатьян («Зеленый фургон»), Владимир Шевельков («Поезд вне расписания»), Татьяна Лютаева («Пять звезд») и Михаил Боярский («Выше радуги»). Картина была задумана еще в 1991 году, но не начиналась из-за проблем с финансированием. В конце июня Министерство культуры России выделило государственное финансирование на создание продолжения фильмов Дружининой.

Еще в 2015 году появились слухи, что Анна Семенович снимется в «Гардемаринах 4».