Мероприятия можно посетить с 26 до 28 июля.

Википедия

 

С 26 до 28 июля в музее-усадьбе «Ясная поляна» пройдет семинар «Британская литература сегодня», участники которого смогут пообщаться с британскими писателями. Об этом пишет «Афиша Daily» со ссылкой на заявление представителей «Ясной поляны».

Также зрители смогут поучаствовать в дискуссиях, мастер-классах и других мероприятиях. 26 июля профессор Университета Ливерпуля Дайна Берч прочитает лекцию «Литература и история: опыт Великобритании» о том, как историческая правда, художественный вымысел и дух времени сочетаются на страницах книг.

27 июля пройдет дискуссия «Игра в "классики": литературная репутация и эпоха», в которой примут участие писателя Дженис Гэллоуэй и Алан Холлингхерст. Вести дискуссию будет политолог Екатерина Шульман.

28 июля зрители смогут попасть на дискуссию «Как писатель меняет историю?» с участием писателей Эндрю Миллера, Надифы Мохамед и Дженис Гэллоуэй, который обсудят, как творчество писателя может повлиять на оценку исторических событий.

Все мероприятия состоятся на английском языке, зарегистрироваться на первую лекцию можно здесь, на вторую здесь, а на третью — здесь.

20 июля арт-группа «Явь» провела в библиотеке на Типанова бесплатную лекцию «Непонятное искусство», на которой рассказала, почему не стоит путать стрит-арт с граффити и муралами.