На мероприятие можно попасть 11 и 12 августа.

пресс-служба Музея театрального и музыкального искусства

 

11 и 12 августа в Шереметевском дворце пройдет третий Этнический фестиваль «Музыки мира», который организовывает Петербургский музей театрального и музыкального искусства. Об этом ART1 рассказали организаторы.

Фестиваль призван пропагандировать одну из крупнейших коллекций музыкальных инструментов, которую хранит музей. «Праздник-марафон собирает лучших этно-музыкантов из Петербурга и Москвы, российских регионов и сопредельных стран. Герои фестиваля исполняют традиционную музыку своих регионов в этно-рок, этно-джазовом и этно-электронном звучании», — рассказали организаторы.

В этом году фестиваль пройдет по обе стороны старинной усадьбы XVIII века — на парадном дворе Шереметевского дворца и в саду Фонтанного дома. В саду пройдет двухдневный концертный марафон на открытом воздухе, на котором выступят Seven Eight Band, Khoomei Beat, Чейнеш Байтушкина, Ольга Глазова, «Аргымак» и Sattuma. На парадном дворе расположатся национальные юрты и чумы, шатер мастеров этнических инструментов, ярмарка и детские мастер-классы. В самом дворце пройдут творческие встречи с уникальными музыкантами — хедлайнерами фестиваля, а также интерактивные экскурсии по коллекции музыкальных инструментов Музея.

Накануне АRT1 опубликовал гид по международный фестиваль электронной музыки и современного искусства Present Perfect , который пройдет 27 до 29 июля в Петербурге на территории Порта «Севкабель».