Ленты покажут на языке оригинала с русскими субтитрами.

vk.com/newhollandsp

26 июля на острове Новая Голландия стартует сезон кинопоказов на большом экране. Зрителям бесплатно покажут лучшие фильмы, представленные на кинофестивалях Beat Film Festival, Garage Screen Film Festival, MIEFF и Center.

В программе фестиваля Beat Film Festival с 26 по 29 июля покажут ленты про искусство, музыку и уличную культуру «Depeche Mode: 101» Д.А. Пеннебейкера, «Тем летом» Йорана Хьюго Олссона, «Лица, деревни» JR и Аньес Варды, «Грейс Джонс: хлеб и зрелища» Софи Файнс. Музей современного искусства «Гараж» в ходе Garage Screen Film Festival с 2 по 5 августа представит программу «Кино в пространстве и времени». Зрители посмотрят ленты «El Mar la Mar» Джи Пи Снядецки и Джошуа Бонетта, «Аустерлиц» Сергея Лозницы, «Гипернормализация» Адама Кёртиса и «Доусон: Застывшее время» Билла Моррисона.

4 и 5 августа гости увидят программу видеоарта Евгения Гранильщикова, Полины Канис и арт-группы «Провмыза». 11 и 12 августа Московский международный фестиваль экспериментального кино MIEFF презентует программу «MIEFF GOES New Holland Island», в которую входят короткометражки и фильмы «Заклятье, что отпугнет темноту»  Бена Риверса. С 13 по 16 сентября пройдет фестиваль документального кино о городской культуре и жизни современного общества Center, во время которого покажут российские документальные премьеры. 

На острове Новая Голландия продолжается концертный сезон. С его расписанием можно ознакомиться здесь.