Тогда же начнется работа над первым спин-оффом.

скриншот трейлера

Президент по программированию канала HBO Кейси Блойс подтвердил, что восьмой сезон сериала «Игра престолов» покажут в первой половине 2019 года. Он отказался раскрывать подробности заключительных серий, сообщает Deadline.

Зато Блойс рассказал о предстоящем спин-оффе сериала. По его словам, полноценная работа над проектом начнется не раньше 2019 года, хотя до этого была информация о съемках в октябре 2018 года. В приквеле Джейн Голдман («Kingsman») действие развернется за 8000 лет до событий в Вестеросе. В нем авторы раскроют некоторые секреты Вестероса, в том числе тайну происхождения белых ходоков. Создатели обещают, что приквел сохранит дух оригинального сериала, но в нем не появится ни один из его героев.

По данным Блойса, о других спин-оффах пока нет информации. При этом недавно в сети распространились сведения, что готов сценарий второго спин-оффа. В «Империи пепла» Макса Боренштейна действие покажут, как пал знаменитый Валирийский Фригольд — империя, созданная цивилизацией валирийцев. 

Заключительный сезон сериала «Игра престолов» станет самым коротким в его истории: вместо стандартных десяти там будет только шесть серий. При этом эпизоды станут длиннее в два раза: создатели готовы отвести на каждый эпизод по 120 минут.