Одну из экспозиций организует Лев Лурье.

citywalls.ru

В здании бывшего Левашовского хлебозавода на Барочной улице, которое входит в реестр выявленных памятников архитектуры, в октябре 2021 года организуют пространство для выставок и лекций и создадут экспозицию, посвященную блокадному Ленинграду. Об этом рассказал президент группы RBI, которая отвечает за проект, Эдуард Тиктинский.

К работам приступят в октябре 2018 года. Завод реконструируют, оборудуют выставочными помещениями и лекционными площадками и украсят уличными световыми инсталляциями современных европейских художников. Экспозицию о блокаде создаст историк Лев Лурье. Она станет не только выставкой исторических фото, но и местом для лекция на военную тематику. 

«Мы хотим вдохнуть в это здание жизнь, фактически впервые открыв его горожанам и сформировав новую точку притяжения на Петроградской стороне», — отметил директор по маркетингу Группы RBI Михаил Гущин. За концепцию арт-пространства отвечает компания Genius Loci Group, которая основала закрытый в прошлом году креативный кластер «Тайга» на Дворцовой набережной.