Актер переработал экранизацию Дж. Р. Р. Толкина в попытке прийти в себя после роли лидера ку-клус-клана в фильме «Черный клановец».

twitter.com/TheHobbitMovie

 

Актер Тофер Грейс смонтировал двухчасовую версию трилогии «Хоббит», пишет IndieWire.

Актер решил переработать экранизацию Дж. Р. Р. Толкина в попытке прийти в себя после роли лидера ку-клус-клана в фильме Спайка Ли «Черный клановец». Тофер сыграл Дэвида Люка, печально известного американского националиста, расиста и отрицателя холокоста. Роль оказалась для актера тяжелой в психологическом плане, и, чтобы справиться с депрессией, он решил превратить трилогию Питера Джексона в один двухчасовой фильм.

«Я был подавлен. В это время я, скорее всего, был ужасным мужем. Было очень сложно возвращаться домой, включать новости и своими глазами видеть, как его идеология до сих пор влияет на людей», — рассказал Грейс.

В оригинале продолжительность трех фильмов «Хоббит» составляет 474 минуты (почти восемь часов экранного времени). Несмотря на прибыльный прокат, критики отметили растянутость фильма и лишние сюжетные линии. «Мне кажется, „Хоббит“ должен был стать одним фильмом, и многие со мной согласятся», — заявил Грейс.

По словам актера, благодаря монтажу фильм получился более сдержанным. Однако уходить из актерской профессии и становиться монтажером он не хочет, потому что для него «меня это просто отличный способ расслабиться. Есть в этом что-то успокаивающее. Профессионально монтажом заниматься я не хочу. Это как резьба по дереву в гараже».

О способностях Грейса стало известно еще в 2012 году, когда он переработал приквелы «Звездных войн» и превратил из в 85-минутный фильм. Тогда ленту выпустить не удалось из-за проблем с авторскими правами.

В августе Кристофер Толкин, сын Джона Толкина, собирается представить книгу отца «Падение Гондолина» — это первая история о Средиземье. В ней Моргот захватывает эльфийский город Гондолин.