Фильм выйдет в декабре следующего года.

twitter.com/jjabrams

Джей Джей Абрамс заявил о старте съемок девятого эпизода «Звездных войн» и поделился в твиттере первой фотографией с площадки. На ней можно разглядеть исполнителя роли Финна Джона Бойегу.

По словам режиссера, странно начинать работу над новой главой без Кэрри Фишер, но благодаря «экстраординарному актерскому составу и невероятной съемочной группе мы готовы к работе». Подробности сюжета новой картины пока не разглашаются. Ленту покажут в кинотеатрах 19 декабря 2019 года. 

В образе Леи появится покойная Кэрри Фишер — авторы добавят в картину неиспользованные кадры из «Пробуждения силы». К роли Люка Скайуокера вернется Марк Хэмилл. К актерскому составу присоединились Кери Рассел («Американцы»), Ричард Э. Грант («Уитнэйл и Я») и Наоми Аки («Доктор Кто»). К своим ролям вернутся Дэйзи Ридли (Рей), Билли Ди Уилльямс (Лэндо Калриссиан), Джон Бойега (Финн), Оскар Айзек (По Дэмерон), Адам Драйвер (Кайло Рен) и Энтони Дэниелс (C-3PO). 

В середине июня в сети появились слухи о том, что производство всех спин-оффов «Звездных войн» заморозили и отложили на неопределенный срок. Тогда сообщалось, что это связано с провалом в прокате ленты о молодом Хане Соло. 22 июня Lucasfilm опровергла слухи о заморозке спин-оффов «Звездных войн».