Актрисы показали, с чем приходится сталкиваться на кастингах.

youtube.com

 

Звезды «Игры престолов» Эмилия Кларк и Лина Хиди снялись в пародии на голливудские прослушивания и показали, с чем приходится сталкиваться актрисам.

Комедийный короткометражный фильм Джессики Суэйл называется Leading Lady Parts — это непереводимая игра слов, связанная с женщинами-актрисами. Актрис, приходящих на прослушивание, просят накраситься, говорить с улыбкой, снять одежду, быть моложе, белее и, когда в комнате появляется темнокожая актриса, просят ее принести кофе, принимая за прислугу. В конце появляется идеальный кандидат на роль, который получает ее без слов.

В съемках короткометражки приняли участие Эмилия Кларк, Фелисити Джонс, Стэйси Мартин, Лина Хиди, Джемма Чен, Флоренс Пью, Вунми Моссаку и Том Хиддлстон. Кастинг-директоров сыграли Джемма Артертон, Кэтрин Тейт и Энтони Уэльс. Актрисы отметили, что хоть происходящее и кажется шуткой, с подобным отношениям действительно сталкивались некоторые из них. Так, Артертон и Кларк говорили, что их не один раз просили похудеть, а Джонс рассказала, что однажды ее заставили переодеваться в присутствии трех продюсеров фильма.

Leading Lady Parts — первая из запланированных короткометражках о гендерном дисбалансе на рабочих местах. «Люди склонны лучше настраиваться и слушать, когда есть что-то смешное. На самом деле, это очень сложно. Темы, о которых нам хочется поговорить, невероятно серьезные. Так что найти комический угол зрения непросто», — заявила Артертон, которая является продюсером проекта.

31 июля стало известно, что 9 августа в «Лендоке» представят четыре лучшие короткометражки про Россию — «Ёф», «Русская смерть», «Дым» и «Счастье». Билет стоит 200 рублей.