Подразделение будет отвечать за прокат фильмов, а также заниматься производством картин студии совместно с российскими продюсерами.

twitter.com

 

 

Студия Sony Pictures открыла собственное подразделение в России, которое будет отвечать за прокат фильмов, а также заниматься производством картин студии совместно с российскими продюсерами. Об этом пишет газета «Ведомости».

Гендиректором «Сони Пикчерс Продакшнс энд Релизинг» в России назначили Антона Сиренко, который ранее руководил Walt Disney Studios Sony Pictures Realising. Собеседники издания отмечают, что покинуть компанию Сиренко решил еще год назад, чтобы сосредоточиться на выпуске картин Sony Pictures совместно с российскими продюсерами.

По информации издания, именно выпуск российских картин ранее создал конфликт интересов в совместном предприятии Walt Disney Studios Sony Pictures Releasing, так как студии начали конкурировать на фильмы.

Несколько дней назад Blumhouse и студия Sony запустили в производство картину по мотивам сериала «Остров фантазий». Кто сыграет главные роли и когда состоится премьера — пока не сообщается.