Оппозиция сравнивает Винни-Пуха с китайским генсеком.

Chris Kleponis-Pool/Getty Images; Laurie Sparham/Disney Enterprises, Inc.

В Китае не выйдет в прокат фильм «Кристофер Робин». По данным The Hollywood Reporter, это связано с тем, что в Китае желтый медведь в красной фуфайке считается символом сопротивления правящей коммунистической партии.

Оппозиционеры заметили сходство Винни-Пуха с генсеком Си Цзиньпином и стали использовать мем с диснеевским медведем. Тогда в китайских соцсетях принялись за блокировку всех изображений с Винни-Пухом, даже если они не были связаны с политикой. В этом году в Китае закрыли доступ к каналу HBO, поскольку Джон Оливер в программе «События прошедшей недели» рассказал об этом сравнении. 

Еще одной причиной может быть ограничение на показ голливудских фильмов. В Китае могут показывать только определенное количество зарубежных лент, и в этом году квоту решили сохранить для фильмов «Миссия невыполнима: Последствия» и «Человек-муравей и Оса».

В фильме «Кристофер Робин» Кристофер (МакГрегор) вырос и променял своих друзей Винни Пуха, Пятачка и ослика Иа на семью и работу. Но друзья из прошлого решили вернуться, чтобы отвлечь героя от повседневной рутины и напомнить ему о ребенке, спрятанном внутри него.