Зрители увидят пять картин на языке оригинала с русскими субтитрами.

vk.com/karofilm_vk

11 августа в 21:30 в кинотеатре «КАРО Эрмитаж» в Москве организуют специальный показ пяти лучших короткометражных фильмов Каннского кинофестиваля 2018 года.

В «Я нормальный» (Россия) старшеклассник Саша притворяется «отморозком», чтобы сойти за «своего» в компании местных ребят из родного поселка. Он хочет уехать учиться в большой город, но боится оставить родителей и первую любовь. В «Рабство Полин» (Франция) Полин проводит загородный отдых в ожидании сообщений от Брюса — женатого мужчины, с которым у нее случилась интрижка.

В «На границе» (Китай) корейский подросток решает покинуть деревню и отправляется в город к отцу, чтобы попросить денег на путешествие. В «Как на Земле» (Италия) после землетрясения в деревне осталась лишь улица да четыре дома. Две души пытаются спасти разрушенную родину. В «Как послушный ребенок» пятилетний мальчик, рассказывает няне историю, которая толкает ее на кражу. 

Купить билеты можно тут. Все ленты покажут на языке оригинала с русскими субтитрами.

Фильмом закрытия Венецианского кинофестиваля стала биография Ника Хэмма «Тачка на миллион» о восхождении и падении создателя автомобилей DeLorean DMC-12 Джона ДеЛореана.