Она продлится до 16 сентября.

«Безымянные» Кристель Прюмм

14 августа в галерее Totibadze в ЦСИ «Винзавод» откроется выставка «Безымянные» художницы из Германии и психотерапевта Кристель Прюмм. 

В 2014 году Кристель создала серию абстрактной живописи, которая стала результатом иллюстрации не конкретной идеи, а душевного состояния. Как психотерапевта Прюмм профессионально интересуют переживания и размышления зрителей ее работ. Женщина заметила, что они не всегда были согласны с названиями ее работ и находили в них другой смысл. Поэтому художница решила представить выставку работ без названия и позволить посетителям самостоятельно постичь суть каждой картины, опираясь на личные эмоции и переживания.

Большая часть работ Кристель Прюмм рождалась после психотерапевтических сеансов. Она воплощала опыт и переживания в картины, созданные в смешанной технике. Художница соединяет бумагу и холст и создает интересные структуры с помощью кисти, шпателя и валика. Также художница работает с акрилом и акварелью, используя смешанную технику.

До 10 августа в Галерее Totibadze проходит выставка московской художницы абхазского происхождения Дианы Воуба «Дорога домой». Вход на нее свободный.