На фестивале добавят провокационную зону «Adult Science».

фото предоставлено организаторами мероприятия

18-19 августа в ЦПКиО им. Кирова на Елагином острове пройдет ежегодный научно-популярный фестиваль, посвященный современным технологиям, науке и искусству Geek Picnic 2018.

В этом году главной темой фестиваля станет «Human evolution»: спикеры будут говорить о будущем человечества, технологической утопии и антиутопии, техноэтике и дилеммах, связанных с развитием искусственного интеллекта, городах будущего, цифровом бессмертии, взаимосвязях Вселенной, колонизации Марса и Луны.

Хедлайнерами фестиваля станут автор бестселлера «Все лгут» Сет Стивенс-Давидовиц, легенда мирового «Science Art» Джо Дэвис, современный режиссер Максим Диденко и Лиза Рэндалл — первая женщина, получившая должность физика-теоретика в MIT и Гарварде.

Помимо лекций и дискуссий, гостей фестиваля ожидают фанзона от SteamPunk-лаборатории, огромные настольные игры, VR-аттракционы, зона научной фантастики, аллея авторов комиксов, клуб робототехники, ретроигры на оригинальных консолях и филиал планетария.

В этом году на фестиваль добавят провокационную зону «Adult Science», в которой обсудят взаимодействие полов в будущем и такие феномены, как постгендер, постсемья и постсекс.

Следить за обновлениями программы и купить билеты на фестиваль вы можете на сайте.