100 работ, 70 художников и 17 российских городов собрали в одном месте.

Игорь Логвин

До 26 августа в петербургском «Манеж» проходит выставка «Части стен», которая собрала под одной крышей более 70 представителей российского стрит-арта из 17 городов. Среди них — Кирилл Кто, Akue, Миша Most и Номерз. Фотограф ART1 приглашает читателей вместе прогуляться по экспозиции и познакомиться с уличным искусством из разных частей страны.

«Части Стен» стали первым масштабным исследованием уличного искусства России от Калининграда до Петропавловска-Камчатского. Проект стал попыткой зафиксировать работы наиболее заметных граффити и стрит-арт художников и исследовать городскую среду и уличную культуру в каждом отдельном российском городе.

Всего на выставке представили более 100 работ. Каждый из 70 участников самостоятельно выбирал средства выражения: скульптура, живопись, графика, site specific или фотография. 

Выставка занимает все пространство Манежа, включая площадь у Западного фасада. Во время экспозиции запланированы лекции и встречи с кураторами и участниками проекта, следить за которыми вы можете сайте.

Фото Игоря Логвина