С 7 августа по 16 сентября принимаются работы на первый конкурс индустриальной фотографии. Лучшие кадры выставят в петербургской галерее «Артмуза» (13-ая линия В. О., 70), а победителям вручат призы от организатора конкурса — компании «Размах».

По словам организаторов, жанр индустриальной фотографии раскрывает перед зрителями красоту, мощь и масштаб современных предприятий и промышленных сооружений советского времени. Однако данному направлению уделяется меньше внимания, чем портретной, пейзажной или репортажной фотографии. Поэтому «Размах» решил провести первый конкурс лучших индустриальных фотографий, чтобы привлечь внимание к этому жанру. 

«Промышленная фотография выходит далеко за рамки коммерческой фотографии — это отдельный жанр искусства. На протяжении многих лет мы работали с талантливыми фотографами и хотим, чтобы с их лучшими работами могли ознакомиться все», — отметил управляющий партнер «Размаха» Сергей Ефремов. 

Прислать работы на конкурс могут российские и зарубежные промышленные предприятия. Принимаются также портреты их работников. Среди фотографий, выставленных в «Артмузе», выберут три лучшие. Их авторам вручат сертификаты на покупку профессиональной фототехники на общую сумму 700 тыс. рублей. Подробнее с условиями конкурса можно ознакомиться тут.

«Артмуза» открыла единственную крышу на Васильевском острове с бесплатным входом «Солнцесправа». Крыша работает до конца октября с 12:00 до 22:00. В будние вечера музыканты исполняют джаз, по субботам проходят концерты городских оркестров, а в баре диджеи Петербурга организовывают ночные вечеринки.