Он взял интервью у Лены Перовой, Юлии Ахмедовой и Леонида Якубовича.

Сергей Супонев и Лена Перова

Российский журналист и блогер Юрий Дудь опубликовал фильм «Сергей Супонев — друг всех детей» про автора и ведущего детских телепрограмм Сергея Супонева, который погиб в 2001 году.

«Если вы тоже росли в 90-е, значит, нас с вами воспитывал один и тот же человек. Пока родители пытались хоть что-то заработать, мы оставались один на один с телевизором. К великому счастью, одной из главных звезд этого телевизора был Сергей Супонев», — отмечает Дудь. По его словам, про Сергея снято много фильмов, но там в основном — про личное. Блогер и его команда решили показать работу и характер человека, «с которым мы не были знакомы, но с которым бесконечно дружили».

В картину вошли интервью с сестрой Сергея Леной Перовой, ведущим Леонидом Якубовичем, продюсером Александром Гольдбуртом и участницей шоу Stand Up Юлией Ахмедовой, которая победила в передаче Супонева «Звездный час». Помимо «Звездного часа», в 1990-е Супонев вел передачи «Джунгли зовут», «Денди. Новая реальность» и «Марафон 15». Ведущий погиб в 38 лет во время прогулки на снегоходе по льду Волги. 

Последний выпуск шоу «вДудь» вышел в начале июня, его героем стал Михаил Ефремов. Весной Юрий Дудь представил фильмы о режиссере Алексее Балабанове и о российском MTV, а осенью прошлого года вышла картина, посвященная актеру Сергею Бодрову.