Режиссер получит свой гонорар за «Стражей Галактики 3» даже в том случае, если не будет снимать фильм «по независящим от него причинам».

Википедия

 

Компания Disney заплатит $10 млн за увольнение режиссера Джеймса Ганна. Об этом пишет The Hollywood Reporter.

Режиссер получит свой гонорар за «Стражей Галактики 3» даже в том случае, если не будет снимать фильм «по независящим от него причинам» — этот пункт прописан в контракте Ганна.

Также стало известно, что сразу несколько голливудских студий хотят нанять режиссера на работу. Топ-менеджер одной из компаний на условиях анонимности сообщит, что без раздумий подписал бы с Ганном контракт. Другие студии пока не предлагают режиссеру официальную работу, так как его контракт с Disney официально не расторгнут.

21 июля Ганна уволили с должности режиссера третьей части «Стражей Галактики» из-за оскорбительных твитов, который он написал в 2008–2013 годах. В них режиссер шутил про педофилию, изнасилования, холокост, теракты, ЛГБТ и другое. Ганн удалил около десяти тысяч твитов и даже на несколько часов скрыл свой профиль, однако позднее восстановил аккаунт. По его словам, карьеру в кино он начал с образа провокатора, но он «вырос как личность» и больше не позволяет себе подобных шуток. После этого он извинился перед теми, кого могли обидеть его выходки. «Чтобы вы знали — ни одна из этих вызывающих шуток не была правдой», — заявил режиссер. 

Однако извинения режиссера не спасли — председатель совета директоров заявил, что действия и твиты Ганна оправданию не подлежат, поэтому они «разорвали бизнес-контакты с ним». Ранее режиссер был автором двух фильмов «Стражей Галактики». Кто теперь займет режиссерский пост — неизвестно.