Ему было 84 года.

twitter.com

 

Художник-мультипликатор и иллюстратор детских книг, создатель образов легендарных персонажей из мультсериала «Простоквашино» Аркадий Шер умер на 85-м году жизни в Подмосковье. Об этом сообщила пресс-служба Союза кинематографистов России.

«С глубоким прискорбием сообщаем, что на 85-м году не стало нашего друга, коллеги, талантливого художника-мультипликатора Аркадия Соломоновича Шера», — говорится в тексте сообщения. Причины смерти не уточняются.

Также пресс-служба напомнила, что Шер создал персонажей мультфильмов «Переменка №2», «Приключения Васи Куролесова», «Сладкий родник», «От двух до пяти», «Мы с Шерлоком Холмсом», «Как ослик грустью заболел», «Кот, который умел петь», «Стереотипы», «Кважды ква» и «Бал цветов». При этом он являлся художником иллюстратором книг, среди которых значатся «Тридесятые сказки» и «Попался волчок на крючок».

Шер работал на киностудии «Союзмультфильм» в 1959-1992 годах, сначала прорисовщиком, а в 1979 года — художником-постановщиком.

В начале июля в Нью-Йорке на 91-м году жизни умер художник Стив Дитко, который является одним из создателей Человека-паука и Доктора Стрэнджа. Причины смерти художника не раскрываются.