Студия уже ведет переговоры по поводу возможности возвращения режиссера в проект.

Википедия

 

Студия Marvel начала переговоры со своей материнской компанией по поводу возможности возвращения режиссера «Стражей Галактики» Джеймса Ганна в проект. Об этом пишет Deadline со ссылкой на анонимные источники.

По информации собеседников издания, в Marvel предлагают найти некий компромисс, который позволил бы режиссеру продолжить работу над фильмом (в каком статусе — не уточняется). При этом издание отмечает, что студия общается с Disney в мягкой форме и не ставит никаких ультиматумов — представители Marvel просто напомнили о публичном письме актерского состава «Стражей Галактики», в котором выразили свою «полную поддержку Джеймсу Ганну».

 

Публикация от chris pratt (@prattprattpratt)

По информации Deadline, Marvel пытается увести диалог с Disney в финансовую сферу и донести, что задержки в производстве третьей части ленты не пойдут на пользу киновселенной. При этом дело осложняется тем, что Ганн был не только режиссером, но и сценаристом проекта — актер Дэйв Батиста заявил, что не будет играть в картине, если студия не согласится использовать сценарий Ганна.

21 июля Ганна уволили с должности режиссера третьей части «Стражей Галактики» из-за оскорбительных твитов, который он написал в 2008–2013 годах. В них режиссер шутил про педофилию, изнасилования, холокост, теракты, ЛГБТ и другое. Ганн удалил около десяти тысяч твитов и даже на несколько часов скрыл свой профиль, однако позднее восстановил аккаунт. По его словам, карьеру в кино он начал с образа провокатора, но он «вырос как личность» и больше не позволяет себе подобных шуток. После этого он извинился перед теми, кого могли обидеть его выходки. «Чтобы вы знали — ни одна из этих вызывающих шуток не была правдой», — заявил режиссер. 

Однако извинения режиссера не спасли — председатель совета директоров заявил, что действия и твиты Ганна оправданию не подлежат, поэтому они «разорвали бизнес-контакты с ним». Накануне стало известно, что компания Disney заплатит $10 млн за увольнение Джеймса Ганна — пункт о том, что режиссер получит свой гонорар за «Стражей Галактики 3» даже в том случае, если не будет снимать фильм «по независящим от него причинам», прописан в контракте.