Посетители смогут увидеть работы десяти нидерландских художников

vk.com/extension_smena

 

25 августа в казанском Центре современной культуры «Смена» откроется выставка «Extension.nl: Модель консенсуса», на которой посетители увидят работы десяти нидерландских художников, работающих в разных медиа — живопись, скульптура, видео и инсталляция. Об этом рассказали организаторы экспозиции.

Организаторы выставки сообщили, что главной темой станет эксперимент, соединение необычных материалов и новых техник, размышление о специфике изображения в эпоху информационных технологий. Художник Ваутер Паймонс, например, создает работы на стыке живописи и инсталляции, в работах Навида Нуура видно влияние концептуалистов 60-х годов, а Франк Амерлаан экспериментирует на поверхности холста с такими материалами как пыль, частицы металла и метеоритная крошка.

Также в выставке примет участие Габриэль Лестер, сья деятельность охватывает музыку, кино, перформанс, скульптуру, архитектуру, фотографию и прозу. Экспозицию можно будет посетить до 30 сентября.

Накануне выставка работ фотографа Александра Родченко (1891-1956) открылась в Культурном центре Киршнера в Буэнос-Айресе. В экспозицию вошли 103 снимка фотографа, охватывающие десятилетний период его творчества.