Его посчитали более странным, хитрым и шутливым.

youtube.com

Обозреватель The Daily Beast Наталья Винкельман восхитилась Винни-Пухом из советского мультфильма и назвала его «культовым». Журналистка сравнила диснеевского и советского героев в свете выхода в прокат фильма «Кристофер Робин».

По мнению Натальи, в мультфильмах Федора Хитрука медведь «более простой, странный и смешной», чем его американский собрат, который похож на взрослого медведя. Шутливый и пронырливый советский герой рушит четвертую стену и в непонятных ситуациях бросает на зрителя взгляд. В отличие от забавного и уютного диснеевского медведя, советский часто хитрит, чтобы бесплатно поесть или спастись от пчел. Журналист считает, персонаж заслуживает того, чтобы стать известным на Западе.

Отдельно Винкельман отметила музыкальное сопровождение мультфильма. Простые песни с порой безумными текстами имеют глубокий и серьезный смысл, например, слова про опилки в голове или пустой горшок. Особую странность придает музыке голос Винни-Пуха, который как будто курит советские сигареты.

В фильме «Кристофер Робин» Кристофер (МакГрегор) вырос и променял своих друзей Винни Пуха, Пятачка и ослика Иа на семью и работу. Но друзья из прошлого решили вернуться, чтобы отвлечь героя от повседневной рутины и напомнить ему о ребенке, спрятанном внутри него.