Ему ищут замену.

Википедия

Глава Marvel Кевин Файги и глава Disney Алан Хорн не собираются возвращать Джеймса Ганна на пост режиссера третьих «Стражей Галактики», сообщают источники Variety. 

Выяснилось, что Алан Хорн согласился на встречу с Ганном только для того, чтобы разъяснить ситуацию. Он не намерен менять своего решения. В настоящее время ведутся поиски режиссера, который возьмется за «Стражей Галактики 3». Работа над ними должна начаться в 2019 году, если сроки не сорвутся. 

Сейчас ведутся переговоры об уходе Ганна. Поскольку он не нарушал контракта со студией, ему перечислят отступные от $7 до $10 млн. Пункт о том, что режиссер получит свой гонорар за «Стражей Галактики 3» даже в том случае, если не будет снимать фильм «по независящим от него причинам», прописан в договоре.

21 июля Ганна уволили с должности из-за оскорбительных твитов, который он написал в 2008–2013 годах. В них режиссер шутил про педофилию, изнасилования, холокост, теракты, ЛГБТ и другое. Ганн удалил около десяти тысяч твитов и извинился перед теми, кого могли обидеть его выходки. По его словам, карьеру в кино он начал с образа провокатора, но он больше не позволяет себе подобных шуток. Однако извинения режиссера не спасли — Хорн заявил, что действия режиссера оправданию не подлежат.