Они не видят в этом проблемы.

twitter.com

Британский уличный художник Бэнкси заявил, что не имеет отношения к выставке «Бэнкси: гений или вандал? Решаешь ты!» в ЦДХ. Он опубликовал в инстаграме переписку с подписчиком, который рассказал ему о московской экспозиции.

Бэнкси удивился, что за просмотр его работ требуют деньги (в будние 550 рублей и в выходные 650 рублей). «Я не имею к этому никакого отношения и не беру с людей деньги за то, чтобы они смотрели мои работы. Не уверен, что я тот, кто будет жаловаться, что люди выставляют его работы без разрешения», — заявил художник.

Организаторы в ответ отметили, что действительно выставили работы неофициально, но закон не нарушили. По их словам, они не скрывали, что Бэнкси не имеет отношения непосредственно к выставке. «Художник продает свои авторизованные принты коллекционерам, не запрещая их выставлять в галереях. У нас представлены именно эти авторизованные работы», — пояснили организаторы.

Московская выставка продлится до 2 сентября. На ней представлены около 100 экспонатов — эскизы, принты, куски стен, оригинальные арт-объекты. Экспозицию составили из коллекций галереи Lilley Fine Art, музеев современного искусства и частных собраний коллекционеров по всему миру. Впервые для гостей организовали специальную мультимедийную зону, на которой можно познакомиться с творчеством художника.