На экране покажут неожиданные отрывки из его фильмов.

ru.wikipedia.org

26 октября в «Колизей Арена» (Невский, 100) пройдет моноспектакль «У автора в плену» народного артиста России Александра Филиппенко. 

На сцене Александр Филиппенко находит новые интонации для современного прочтения Михаила Зощенко, Аркадия Аверченко, Бориса Пастернака, Василия Аксенова, Михаила Жванецкого, Владимира Высоцкого, Булата Окуджавы, Юрия Левитанского, Сергея Довлатова. «Моя главная задача — вызвать раздумья у зрителей, и тогда они решают сами: что сдать в архив, а  что оставить в своем сердце», — говорит артист.

Спектакль «У автора в плену» — авторское воплощение литературных текстов, связывающих XX и XXI века. Единственным «партнером» Филиппенко выступит киноэкран, на котором зрители увидят неожиданные отрывки из его фильмов и спектаклей. 

«Актер один создает полноценный спектакль, выстраивая слово к слову, строчку к строчке книги, стихи, прозу и видеоряд. В этом спектакле много музыки и много смеха, но это „умный“ смех. Много интеллектуальной наполненности и радости от сопричастности к Слову. Слово окрыляет и дает силы. Слово может сразить. И воскрешает тоже оно, Слово», — описывают спектакль создатели. Билеты можно купить здесь.

19 августа с 13:00 до 21:00 в Петербурге пройдет однодневный театральный фестиваль «Почерк», во время которого зрителям покажут 17 спектаклей о человеке.