Студю Studio 8 подставил погонщик.

youtube.com

Американская зоозащитная организация PETA призвала к бойкоту фильма «Альфа» Альберта Хьюза («Книга Илая»), который выйдет в России 23 августа, сообщает The Hollywood Reporter. РЕТА обвинила авторов фильма в убийстве пяти бизонов для «абсолютно проходного эпизода».

Правила Американской гуманистической ассоциации запрещают убивать животных для съемок. На киностудии Studio 8 возразили, что на съемках действительно использовали настоящие останки бизонов, однако их забивали не ради фильма. Погонщик канадской скотобойни Джон Скотт предоставил останки и заявил съемочной группе, что животных убили не для картины.

РЕТА обвинила его во лжи и посчитала мошенником. The Hollywood Reporter предполагает, что Скотт подставил киностудию, для которой проект стал дебютным. Раньше он уже занимался перепродажей лошадей с ранчо на скотобойни.

В фильме рассказывается про эпоху Ледникового периода, когда смерть подстерегала человека на каждом шагу, а выживание зависело от удачной охоты. После одной из них раненому молодому человеку предстоит столкнуться с враждебным миром и найти дорогу домой. Во время скитаний он натыкается на раненого волка и решает его вылечить. Так началось одомашнивание животного и зарождение дружбы человека с собакой. 

В фильме сыграли Коди Смит-МакФи («Забытые желания»), Леонор Варела («Клеопатра»), Наташ Мальте («Королевство викингов»), Йенс Хультен («Миссия невыполнима») и другие актеры.