Вход свободный.

фото предоставлено организаторами

18 и 19 августа в мосовском саду «Эрмитаж» состоится XXI Московский международный джазовый фестиваль. На него можно попасть бесплатно. 

18 августа секстет Виктории Кауновой и Ильи Морозова, ансамбль Вячеслава Великого, Итай Крисс из Израиля и квартет Олега Бутмана, Анна Бутурлина и квартет Алексея Беккера и международный Rick Margitza International Quintet. 19 августа с программой, посвященной Фрэнку Синатре, выступят Дмитрий Носков и «Круглый бэнд». Помимо них, на фестиваль приедут поляк Кшиштоф Кобылинский и итальянец Даниэле Ди Бонавентура, австрийский ансамбль «Mojo Blues Band», квинтет Сергея Баулина и Романа Секачева и америнка Ванесса Рубин  с ансамблем Евгения Рябого.

Гостей также ждут  танцевальные мастер-классы, лекторий «Одежда и аксессуары для джазового вечера» и детский клуб-мастерская по изготовлению цилиндров и шляпок. Подробное расписание есть на сайте.

25 августа на Новой сцене Александринского театра состоится фестиваль джазовой музыки RAINY DAYS. На нем выступят три команды, объединяющие джазовых музыкантов США, Европы и России. Мероприятие пройдет в ходе программы «Джаз на Новой сцене».