Оно стало самым длинным в городе.

арт-группа «Явь»

Художники арт-группы «Явь» нарисовали в Петербурге граффити, которое стало самым длинным в городе. Оно посвящено роману Александра Пушкина «Евгений Онегин».

Рисунок появился на стене в жилом комплексе «Приневский» в Невском районе и занял 220 квадратных метров. В его создании художникам помогли жители «Приневского» и близлежащих домов. Они в течение трех недель украшали стену главными сценами из романа, переданными через призму авангардистского искусства ХХ века.

«Мы никогда так не сгорали — психологически, солнце ни при чем, — как при работе над Онегиным. Это был очень важный опыт взаимодействия с институциями», — рассказали художники. Они уверены, что рисунок придаст микрорайону неповторимый облик.

Арт-группа «Явь» появилась в 2014 году и прославилась в 2015 году после граффити с Милоновым. «Явь» сделала множество громких работ, среди которых утка-мутант в Обводном канале, женщина на горящем коне, альтернативные дорожные знаки, Стивен Хокинг, «Лебединое озеро» в день инаугурации Владимира Путина. Две новые работы участники группы представили в июне в петербургском «Порту Севкабель».