Авторы всех экспозиций посетят их открытия.

vk.com/erarta

В последнюю неделю лета в петербургском музее современного искусства «Эрарта» откроются три новых экспозиции.

Выставка «Однажды в России» представит более 60 работ ведущего российского художника Владимира Дайбова. Он создает метафизические пейзажи, способные порой и заразить зрителя тоской бытия, и поразить его неожиданной красотой повседневной реальности. Экспозицию можно увидеть с 24 августа по 5 ноября. 

С 31 августа по 26 ноября состоится выставка «Сияние жизни» японского фотохудожника Акиры Утиямы. Каждый год художник наблюдает за тем, как стаи лебедей прилетают из Сибири в Японию, набираются там сил и спустя полгода вновь возвращаются в Россию. За пять лет он наблюдений за птицами он сделал 450 тыс. снимков, а для экспозиции отобрал самые значимые. 

На выставке «Фотогравюра» зрителям представят медитативные эксперименты с аналоговой фотографией американского фотохудожника Питера Миллера. Гости увидят более 50 фотогравюр, созданных автором за последние 15 лет. Экспозицию можно посетить с 31 августа по 26 ноября.

До 24 сентября в музее проходит выставка французского режиссера, фотографа и мультиинструменталиста Зигфрида под названием «Зигфрид. Киногамма. Фильм и избранные фотографии незнакомцев». Экспозиция представляет Зигфрида в качестве сторонника аналоговой фотографии и ручной проявки и андерграундного режиссера.