Еще одним кандидатом стал режиссер сериала «Большая маленькая ложь».

Эдгар Райт на съемках «Малыша на драйве»

В шорт-лист вероятных режиссеров нового фильма о Джеймсе Бонде, от которого отказался Дэнни Бойл («На игле»), включили Эдгара Райта («Малыш на драйве», «Зомби по имени Шон»). Об этом сообщают близкие к производству источники.

Среди кандидатов также значатся Дэвид Маккензи («Любой ценой»), Ян Деманж («71») и Жан-Марк Валле («Большая маленькая ложь»). Изначально Деманж был вторым претендентом на должность после Бойда, но продюсеры решили попробовать более знаменитого постановщика. Также появилась информация, что премьеру могут перенести с 8 ноября 2019 года на 2020 год.

Дэнни Бойл хотел сосредоточиться на политической напряженности Британии с Россией и «современной холодной войне», что не устраивало продюсеров. Еще одной причиной разногласий стала кандидатура на роль «русского злодея». Бойл и Дэниел Крейг поспорили, стоит ли брать на нее 41-летнего польского актера Томаша Кота. Бойл собирался приступить к съемкам в декабре. Неизвестно, оставят ли продюсеры сценарий Бойла, либо же переработают картину под нового постановщика и перенесут выход фильма.