Его помогла открыть команда «Лентача».

vk.com/udetey

2 сентября в Петербурге на один день откроется Университет мемологии, в котором все желающие смогут проверить свои познания в мемологии и получить диплом по специальности «мемолог». Акция пройдет во время Научного пикника «Университета детей» в Юсуповском саду.

Университет организован при поддержке команды «Лентача». Преподаватели учреждения поможет соискателям разобраться в истории, систематике и морфологии интернет-мемов. «На нашей кафедре юные слушатели научатся находить интересные новости и создавать из них мемы. Но самое главное — наконец-то разберутся, с чего орать, а с чего нет», — отметил администратор «Лентача» Тарас Сычев. Занятия Университета пройдут в Большом шатре мастер-классов в 16:00 и 18:00.

В программе пикника ожидаются научные интерактивы, лекции от известных спикеров и мастер-классы. В лектории выступят экс-главред «Esquire» Филипп Бахтин, писатель и автор книги «Другая школа» Александр Мурашев, главред проекта Arzamas Филиппа Дзядко и автора телеграм-канала «Здравствуйте, Кирилл Александрович» Кирилла Загустина. 

В Темном шатре можно попробовать себя в роли криминалиста, а на станции от MEL Science сделать дисплей для смартфона. Кроме того, гости фестиваля постреляют из воздушной пушки, построят мост Леонардо да Винчи, разберутся в истории интернет мемов с командой Лентача и научатся писать как древние майя. Билеты на фестиваль продаются тут.