Вход свободный.

Марина Кацуба / фото пресс-службы «Манежа» 

25 августа с 17:00 до 19:00 на площади у Западного фасада петербургского «Манежа» пройдет поэтический перформанс «Стихи на стенах». Он пройдет в ходе фестиваля стрит-арта «Части Стен».

Свои стихи на площади прочитают участники поэтической формации «Вольность». Среди них — первая девушка-победитель рэп-баттла Versus Марина Кацуба, основатели «Вольности» Рома Гонза и Александр Троицкий, первооткрыватель гастрономического реализма Петр Берш и авангардный поэт и режиссер Павел Крузенштрен. Поэты представят свои стихи под мелодии неоклассики, эмбиента, абстрактного хип-хопа, а также сольно. В процессе выступления каждый нанесет свое четверостишие на одну из бетонных стен на площади, расписанных художниками-участниками выставки «Части Стен».

До 26 августа в петербургском «Манеже» проходит выставка «Части стен», которая собрала под одной крышей более 70 представителей российского стрит-арта из 17 городов. Среди них — Кирилл Кто, Akue, Миша Most и Номерз. Фотограф ART1 приглашает читателей вместе прогуляться по экспозиции и познакомиться с уличным искусством из разных частей страны.