Более 70 музыкантов выступили на четырех независимых сценах.

фото предоставлены организаторами Signal

С 16 по 19 августа на территории деревни Никола-Ленивец, которая известна завораживающими пейзажами и монументальной архитектурой, прошел летний эпизод фестиваля музыки и архитектуры Signal. В этом году на четырехдневном лайнапе отметились 7000 человек. Организаторы мероприятия поделились с читателями ART1 фотографиями с фестиваля. 

Более 70 музыкантов выступили на четырех независимых сценах, главной из которых стала Signal. Ее старт ознаменовался сетом Абдуллы Рашима и запуском медиаинсталляции, созданной Sila Sveta при поддержке РокетБанк. С первыми лучами рассвета там состоялось выступление британского техно-гуру Томми Фор Севен.

Круглосуточный формат фестиваля позволял в любое время суток чувствовать себя комфортно: днем расслабляться в тенистом MÖBIUS, ночью согреваться на главном танцполе, а рассвет встречать в компании музыкальных комьюнити в зоне Finlandia Mystic Forest на сцене Prizma. Здесь же объект арт-группы Варенъйе Организм поглощал звуки леса и голоса животных, а пластический перформанс «Движение звука» превратил окрестности фестиваля в уникальный аудиовизуальный эксперимент.

Организатор фестиваля Сергей Фадеев отметил, что в этом году аудитория превзошла все ожидания, и удалось исполнить почти все из задуманного за два месяца подготовки. «Для меня, как архитектора, самым радостным моментом стал запуск сцены Signal. Также я очень рад, что в этом году удалось в полной мере реализовать четвертую сцену Meadow с вечерней концертной программой. Впереди серия крупных городских событий под грифом Signal и третий по счету фестиваль следующим летом», —отметил Сергей.