Его призывали бойкотировать.

кадр из фильма

Фильм «Альфа» Альберта Хьюза в первые выходные проката в российских кинотеатрах собрал 246,8 млн рублей, сообщил портал Kinobusiness.

На втором месте разместился фильм «Мег: Монстр глубины», который заработал 60,6 млн рублей при общей сумме сборов в России 782,8 млн рублей. Далее расположился мультфильм «Принцесса и дракон», собравший 35,9 млн рублей. На четвертой и пятой строчках находятся молодежная комедия «Днюха!» и мюзикл MAMMA MIA! 2.

Американская зоозащитная организация PETA призвала к бойкоту фильма «Альфа». РЕТА обвинила авторов фильма в убийстве пяти бизонов для «абсолютно проходного эпизода». Выяснилось, что погонщик канадской скотобойни Джон Скотт подставил киностудию Studio 8 и убил бизонов специально для съемок. Это запрещено Американской гуманистической ассоциацией.

В фильме рассказывается про эпоху Ледникового периода, когда смерть подстерегала человека на каждом шагу, а выживание зависело от удачной охоты. После одной из них раненому молодому человеку предстоит столкнуться с враждебным миром и найти дорогу домой. Во время скитаний он натыкается на раненого волка и решает его вылечить. Так началось одомашнивание животного и зарождение дружбы человека с собакой.