У проекта нет режиссера.

кадр из фильма

Работу над третьей частью «Стражей Галактики» приостановили на неопределенное время из-за увольнения режиссера Джеймса Ганна, сообщает The Hollywood Reporter. Пока у Disney нет кандидата на место Ганна.

К съемкам картины собирались приступить осенью, а выход ленты был намечен на 2020 год. Теперь съемочной группе предложили искать новую работу.

Сейчас ведутся переговоры об уходе Ганна. Поскольку он не нарушал контракта со студией, ему перечислят отступные от $7 до $10 млн. Пункт о том, что режиссер получит свой гонорар за фильм даже в том случае, если не будет снимать его «по независящим от него причинам», прописан в договоре.

21 июля Ганна уволили с должности из-за оскорбительных твитов, который он написал в 2008–2013 годах. В них режиссер шутил про педофилию, изнасилования, холокост, теракты, ЛГБТ и другое. Ганн удалил около десяти тысяч твитов и извинился перед теми, кого могли обидеть его выходки. По его словам, карьеру в кино он начал с образа провокатора, но он больше не позволяет себе подобных шуток. Однако извинения режиссера не спасли — Хорн заявил, что действия режиссера оправданию не подлежат.