В нем будет шесть серий.

HBO

Специалист по визуальным эффектам в «Игре престолов» Джо Бауэр заявил, что работа над шестью заключительными сериями закончится не раньше мая 2019 года. Сейчас команда трудится над спецэффектами. 

Сериал будет участвовать в номинации Primetime премии «Эмми» в 2020 году, а не в 2019 году. Это значит, что большая часть эпизодов должна выйти после 31 мая 2019 года. Поэтому премьера восьмого сезона ожидается в конце мая или начале июня.

Бауэр добавил, что в феврале начнутся съемки пилотного эпизода приквела Джейн Голдман («Kingsman»). В нем действие развернется за 8000 лет до событий в Вестеросе, а авторы раскроют секреты Вестероса, в том числе тайну происхождения белых ходоков. Создатели обещают, что приквел сохранит дух оригинального сериала, но в нем не появится ни один из его героев.

Ранее президент по программированию канала HBO Кейси Блойс отметил, что восьмой сезон покажут в первой половине 2019 года. Заключительный сезон сериала «Игра престолов» станет самым коротким в его истории: вместо стандартных десяти там будет только шесть серий. При этом эпизоды станут длиннее в два раза: создатели готовы отвести на каждый эпизод по 120 минут.