Лента выйдет 3 октября 2019 года.

twitter.com

Алек Болдуин («Призрачная башня») сыграет отца будущего Бэтмена в фильме «Джокер», сообщает Deadline. Главная роль Джокера в картине досталась Хоакину Фениксу («Гладиатор»).

В фильме пойдет речь про становление главного антагониста Бэтмена. При этом картина не станет повторять уже существующие истории и не будет связана с комиксами DC. Создатели поместят действие «сурового и жестокого» криминального боевика в Готэм 1980-х. Бюджет картины составил $55 млн, для сравнения, на «Аквамена» потратили $160 млн. 

Режиссером фильма выступит Тодд Филлипс («Мальчишник в Вегасе», «Впритык»), соавтором сценария — Скотт Сильвер («8 миля», «И грянул шторм»). Мартин Скорсезе («Таксист», «Авиатор», «Банды Нью-Йорка») должен был стать продюсером ленты, но сейчас его участие в проекте под вопросом.

Джаред Лето по-прежнему будет задействован в роли Джокера в картине «Отряд самоубийц 2», в отдельном спин-оффе про антагониста Бэтмена, где он также выступит продюсером, и в фильме про отношения с Харли Квинн. Проекты Филлипса и Джареда Лето будут существовать параллельно, а истории одних и тех же героев не будут связаны. Пока непонятно, как работа над спин-оффом будет пересекаться со съемками второй части «Отряда самоубийц», выход которой запланирован в 2019 году.