Его последний фильм отказываются выпускать в прокат.

twitter.com

82-летний режиссер Вуди Аллен принял решение сделать перерыв в карьере и заморозил производство новой картины, пишет Page Six.

Одной из причин стал сексуальный скандал, связанный с обвинениями режиссера в сексуальных домогательствах к приемной дочери Дилан Фэрроу. Помимо этого, у Аллена возникли проблемы с финансированием из-за провала последних лент «Колесо чудес» и «Светская жизнь». Этим фильмам не удалось окупить затраты на производство и рекламу.

Amazon отложил на неопределенное время выход картины Аллена «Дождливый день в Нью-Йорке» с Тимати Шаламе в главной роли. Фильм либо вообще не выпустят на экраны, либо он выйдет в прокат с задержкой и без активной пиар-компании. Сейчас Amazon собирается расторгнуть контракт с постановщиком.

Аллен столкнулся с проблемами еще на этапе кастинга, когда некоторые актеры отказывались с ним сотрудничать. Тимоти Шаламе, Гриффин Ньюмен и Ребекка Холл отказались от денег за съемки. Шаламе решил передать гонорар фонду помощи жертвам сексуального насилия Timeʼs Up, организации по борьбе с сексуальным насилием RAINN и ЛГБТ-центру Нью-Йорка. Ребекка Холл пожертвовала деньги Time's Up и пообещала продолжить делать туда взносы. Также от денег отказался актер Гриффин Ньюмен.

История дочери режиссера о сексуальном насилии с его стороны была напечатана в The New York Times в 2014 году, но снова стала популярной из-за движения #MeToo. Дилан Фэрроу рассказала журналистам, что в детстве она подверглась сексуальному насилию со стороны Вуди Аллена. Он отрицает связь и заверяет, что дочь сказала об этом по указанию его бывшей жены. Проверка информации правоохранительными органами ничем не закончилась и обвинения не были выдвинуты.