С 12 сентября по 17 октября в Галерее 21 в центре современного искусства «Винзавод» пройдет совместный проект двух художников разных поколений Тани Шерстюк и Виктора Скерсиса «Совы не то, чем кажутся».

Экспозиция состоит из видеопроекций, вращающихся античных скульптур и проецируемых ими теней, прозрачных коллажей, флагов и живописи. «Вот „Осьминог на дереве в саду МГУ“, но, обернувшись, вы начинаете подозревать, что находитесь в саду Райском. „В Раю все просто“, — вроде бы подсказывает другая работа. Хотя, быть может, это Парк культуры? Вот же флаги! Негромко звучит диалог Тани и Виктора. Похоже на разговор — или это белые стихи на два голоса? Это два художника пишут картину мира», — рассказывают о выставке организаторы.

 

 

Выставка построена по принципу энвайронмента — среды, в которой происходит искусство. Эта среда открыта и для других художников и композиторов , которые проведут арт-интервенции в этом же пространстве: Ольги Широкоступ, Кирилла Смирнова, Маши Кечаевой, Алексея Коханова и Натальи Данини.

 

31 августа на «Винзаводе» откроется III биеннале «Артмоссфера». На коллективной выставке представят работы 40 российских и зарубежных граффити-художников. Экспозиция стала первой в России, на которой показаны произведения самых ярких представителей стрит-арта со всего мира.